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2024年09月07日

2024年も変わらず焼き芋LOVEです

nicoの知己です太陽

「今年は焼き芋のブログはアップしないんですか?

って言われていませんが今回焼き芋ブログをアップしちゃいます(誰も待ってはいない)

2024年も変わらず食べていますし焼いてもいます。

ほぼ毎日ね。

9割方朝食に食べてます。

自分で焼くのと時々お店屋さんで購入ですね。


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今年焼き芋屋さんで購入した一部の焼き芋。

改めてアップしてみるとそれなりの数の焼き芋を食べていたなと感じますね。

品種は【紅はるか】が多いですが【紅あずま】や【安納芋】に【シルクスイート】、【あまはづき】、【紅こがね】に【栗かぐや】など様々なさつまいもを食べました。

ねっとり系の焼き芋からホクホク系の焼き芋など品種によって食感や味も変わってきます。

昨年からねっとりとホクホクの中間の【しとホク】が好きなので自分で焼いてしとホク食感になると嬉しいですねきらきら


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干し芋なんかも食べたりします。

おやつなんかにピッタリですよね。

もう少しでさつまいもの時期です。
(スーパーやコンビニでは既にお菓子やパンなどが販売されてますが)

シーズンに入ったらどんどん焼いていきますし、焼き芋屋さんでも購入しますよ。


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posted by にこ at 16:26 | 焼き芋
2024年09月05日

肉体数値

nicoの知己です

先日久しぶりに体組成計で筋肉量やら脂肪量やらを数値化してみました。


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2024年3月の時の数値


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2024年9月の数値

そんなに変化はないように見えますが”あるところ”に変化がありました。

それは【体幹の筋肉量】です。

今年の3月までは四肢に比べて少なかったのが9月では同じように多くなったのでバランスよく筋力がつきました。

体幹部をひたすら鍛えたわけではなく、意識して使うようにしたぐらいです。

この調子でカラダ全体をバランスよく使っていけるように普段から意識して、無意識でもできるようにしたいですね。

次回計測は来年3月にでもやります!



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posted by にこ at 16:17 | 日記
2024年08月30日

東坂之上【ひげとワイン】からの殿町【BAR久保田】

nicoの知己です太陽

先日、お世話になっている方々と東坂之上にある【ひげとワイン】さんに行ってきました!

はじめて行くお店はいつも緊張しちゃいますが今回も安定の緊張しまくりでした。


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妻有ポークのパテから始まった料理はどれもこれも想像以上の味でした。美味しいんです。


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南蛮海老とフルーツトマトの冷製カッペリーニ


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モツァレラチーズと生ハムを詰めた花オクラのフリット


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甘鯛のうろこ焼き 〜枝豆の焦がしバター〜


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イカと神楽南蛮・コラトゥーラ 手打ちキタッラ


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フレッシュサマーポルチーニ茸のリゾット


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エゾ鹿のロースト


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シチリア天然塩のレアチーズケーキ

ただただ驚くばかりで最後の最後まで美味しいコース料理でした。

料理だけではなく店員さんの接客も最高に良いんです!


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美味しい料理とお酒に話も色々とできて良き夜でしたきらきらひげとワインさん、ありがとうございました!

そこから移動して殿町にある【BAR久保田】さんへ。


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こちらも初めて伺いました。

お酒はちょっとしか飲まなかったけど雰囲気も良くて美味しかったです星2

次はじっくり楽しみたいな。

BAR久保田さんありがとうございました!

そしてお誘いいただいたMご夫妻、Hご夫妻、いつも私達を気にかけていただきありがとうございます!

とてもいい夜でしたきらきら

これからもよろしくお願いいたします電球

そして次回も是非おやゆびサイン



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日曜
10:00 〜 19:00
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posted by にこ at 14:52 | 日記